2014年
当前位置:主页 > 财经股票 >

林丹:爱看运动题材电影 从谢霆锋手里学会烧鱼

2018/8/25 3:01:51

  本报讯 男神驾到——昨天下午,羽毛球奥运冠军、“性格男神”林丹带着妻子谢杏芳来到杭州,作为豪丽斯形象大使现身杭州大厦以及豪丽斯咖啡杭州武林店参加该店的周年庆活动。

  活动现场,林丹亲切地和粉丝互动,又是自拍,又是喂蛋糕,看得来到现场的女球迷们频频尖叫。正在全力备战里约奥运会的林丹身段放得很低:“我现在暂时没有想太多吧,只是每天做好训练,争取打出好成绩,首先能进入出征里约的大名单。一切都等到进入最终的名单之后再说吧。”这次抽空和谢杏芳一起来杭州见球迷,在球场上霸气十足的“超级丹”尽显“暖男”的一面。

  快问答:怎样练成8块腹肌?

  “不但要猛练还要会吃”

  作为中国体育界的“颜值担当”,林丹不但人长得帅,身材也是好到没话说。

  说到如何练就一副好身材,林丹说:“我作为专业运动员,比较特殊吧。因为每周从周一到周六都有非常大的训练量,休息的时候我也就会非常自然地跑去健身房练练器械,练练腹肌。有了这个习惯之后,真的停不下来,不动就觉得浑身不舒服。”

  林丹非常暖心地给大家提出了健身的一点小建议,他说:“我觉得健身最重要的就是不能光练不吃。在锻炼的量上去的同时,你也得多吃富含蛋白质的食物来补充能量,比如说鸡肉。边吃边练,相辅相成。”

  快问答:平时还有什么爱好?

  “踢足球……看运动题材的电影”

  作为一名职业运动员,林丹除了“本职工作”羽毛球之外,他最大的兴趣还是在运动上。除了足球和游泳之外,林丹连看电影都会挑运动题材的,真是十足的一个体育迷。

  林丹说:“除了羽毛球,我最喜欢的运动是足球吧,平时都在踢,2014年亚运会后因为膝伤,就踢得比较少了。”除了运动之外,林丹对于电影也是情有独钟。他说:“基本只要电影我都喜欢,前段时间和一些导演朋友去看了《破风》,我就感觉很好看。主要这个电影告诉了我原来自行车运动是这样的,是如此注重团队配合的一个运动。这样‘有营养\\’的电影我就非常喜欢,看了之后,对自己平时比赛训练也很有启发。”

  快问答:会做什么拿手菜?

  “烧鱼,还是跟谢霆锋学的……”

  这次到杭州为咖啡馆“站台”,也和林丹享受生活的理念有关。林丹笑着说:“我也是想成为卖咖啡里打羽毛球打最好的,羽毛球运动员中第一个卖咖啡的。”平时周一到周六都是高强度的训练,一切都是快节奏。而咖啡就完全和训练比赛、相反,是非常慢节奏的。喜欢享受生活的林丹自然就喜欢在生活中进行调节,“我觉得生活中除了在球场上的快节奏之外,还能有像咖啡这样慢节奏的进行调节,才有生活的味道。”

  热爱生活的林丹虽然平时不太做菜,但是自从上了一回综艺节目,学到了一手烧鱼的手艺,自己有时也会做一下:“平时我就不挑食,什么都吃。做饭倒是不太做,不过上次从谢霆锋那里学了一手烧鱼,自己有时候也会下下厨。”

  在生活中,林丹也是个性情中人,“成绩不好的时候,情绪就会比较低落,一般会找最亲的人沟通一下,这样自己的心情也会好很多。”这次来杭州,林丹把爱妻谢杏芳一起带来,狠狠地秀了把恩爱。

  记者 林冉 摄影 陈中秋
更多精彩:
复古传奇 https://xrsi.cn

首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码