2014年
当前位置:主页 > 财经股票 >

中国重伤维和人员转院邻国 病中问能否回马里

2018-08-23 03:01:15

中国军队工作组乘军机赶赴马里 来源:央视军事农业

发生在5月31号晚的恐怖袭击造成中国维和人员一人牺牲、五人受伤。

其中,有两名受伤的中国维和部队人员1号搭乘联合国专用飞机,抵达塞内加尔首都达喀尔,被送往医院接受治疗。

当地时间3号上午,中国驻塞内加尔大使张迅、武官吴树陈等人前往医院看望并慰问了这两名伤员。

此次转运过来的一名伤员名叫李涛,是中国赴马里维和部队警卫分队的一名战士。他在遇袭事件中双腿受伤,经过手术后现在伤情稳定。中国驻塞内加尔大使张迅向医院院长及主治医生询问了伤员的情况,并转达了党中央、国务院和中央军委的亲切慰问。

李涛说:“受伤以后,特别感谢政府和军队、大使馆、中国医疗队还有驻外的企业,好多人过来看望我,给了我好多帮助。”

司崇昶是此次转运至达喀尔中央医院的另一名重伤员,在遇袭事件中他的左脸、左耳和腿部受伤,伤势相对较为严重。经过治疗,他的伤情目前也已经有所好转。尽管自己说话还存在困难,但司崇昶还是多次表达了他对于马里战友们的思念。

司崇昶问:“我这个伤好了,是不是还可以继续到马里?“

司崇昶表示,他希望病好了,继续去马里工作,他想跟那帮战友一起回国,不想半途而废。

中国驻塞内加尔使馆同时安排中方人员24小时在医院值班,并和达喀尔中央医院管理层以及中国援塞医疗队充分沟通,全力保障伤员早日康复。

经过几天的治疗,两名中国重伤员的病情现在已经基本稳定,但是他们仍需要进行一段时间的休养和观察。而由中国军方派出的工作组也已经乘坐专机赶赴马里加奥地区处理后续事宜。(央视网)


更多精彩:
茶饮 http://www.78.cn/xinxianchayin/
首页 | 新闻 | 财经 | 军事 | 百科 | 科技 | 数码